Siapa yang Diselamatkan

Suatu hari di sebuah bioskop yang ramai penontonnya, terjadi kebakaran. Dan para penonton merasa panik dan berlari berusaha menyelamatkan diri. Ada yang berhasil menyelamatkan diri, ada yang meninggal terbakar di dalam bioskop, ada yang meninggal terinjak-injak penonton lain nya, dan ada juga yang terluka. Dari ilustrasi ini, kita dapat melihat bagaimana setiap orang harus berusaha untuk dapat menyelamatkan diri. Dalam usaha tersebut, ada juga yang tidak bisa selamat, apalagi orang-orang yang putus asa yang hanya duduk berpasrah tanpa melakukan sebuah usaha, pun tidak akan selamat. 

Demikian juga apabila kita ingin mengalami keselamatan, maka kita harus berjuang seperti yang tertulis dalam Luk 13:24 “Jawab Yesus kepada orang-orang disitu : “Berjuanglah untuk masuk melalui pintu yang sesak itu! Sebab Aku berkata kepadamu: Banyak orang akan berusaha untuk masuk, tetapi tidak akan dapat”

Oleh sebab itu, apabila kita ingin mengalami keselamatan, maka kita perlu berjuang dengan sikap pantang menyerah sebab Dia yang akan selalu menyertai kita dalam setiap pergumulan kita dan Dia tidak akan membiarkan kita jatuh. Yang diharapkan adalah kita terus berpegang teguh pada Tuhan di dalam perjuangan kita. 

Merefleksikan apakah diri kita “gemuk” sehingga tidak dapat masuk pada pintu yang sesak tersebut. Hal yang membuat kita “gemuk” misalnya dosa-dosa kita, kedagingan kita, dan hal-hal lain nya yang membuat kita jauh dari Tuhan.

Jangan mengandalkan kekuatan diri kita sendiri, tapi andalkanlah Tuhan. Banyak hal yang dapat Tuhan lakukan yang di luar pemikiran kita dan membawa kita mengalami keselamatan.

Jadikan Tuhan sebagai CEO hidup kita. CEO merupakan pimpinan tertinggi dari sebuah perusahaan yang mengatur segala hal dalam perusahaan tersebut. Ketika kita menjadikan Tuhan CEO hidup kita, maka kita perlu mengikuti arahan daripada CEO kita, perlu mengetahui apa yang dapat menyenangkan hati CEO kita, apa yang tidak disukai CEO kita, dan lain-lain sehingga akhirnya kehidupan kita akan menjadi luar biasa ketika dipimpin oleh seorang CEO yang luar biasa. 

Mari kita semua mau berjuang untuk dapat mengalami keselamatan baik dalam kehidupan ini maupun keselamatan kekal yang dirindukan oleh semua orang yang percaya pada Tuhan. (LO)