Menuruti Firman Tuhan

Yohanes 8:51 
Aku berkata kepadamu: Sesungguhnya barangsiapa menuruti firman-Ku, ia tidak akan mengalami maut sampai selama-lamanya.

Renungan :
Dengan ayat ini semakin menguatkanku untuk mulai membaca kitab suci setiap hari. Pepatah mengatakan tidak kenal maka tak sayang.

 Demikikan juga dengan imanku , bagaimana bisa bertumbuh kalau saya tidak mengetahui dari sumber yang benar. Firman Tuhan adalah ya dan amin, oleh karena itu tidak ada alasan bagiku untuk tidak mengimani dan mengamini firman Tuhan.  Semoga di masa paskah  ini semakin membuat saya lebih dekat dengan Tuhan dengan cara lebih memahami, meyakini serta menjalankan firman-Nya karena itu adalah salah satu jaminan yang menjauhkan saya dari maut dan menguatkan imanku.

Doa
Bapa terima kasih , betapa baiknya Engkau telah memberikan jalan bagi diriku agar selamat dari maut melaui firman yang diberikan oleh Putra-Mu Yesus.
Tetapi aku yang sering menjauhkan diri dari-Mu dengan  mengacuhkan firman-Mu. Aku mohon kepada-Mu ya Bapa, sadarkanlah dan bentuklah aku, agar senantiasa bersandar pada-Mu melalui firman yang Kau berikan. Lebarkanlah telingaku agar aku lebih mendengarkan firman-Mu dan panjangkanlah tanganku agar dapat melaksanakan firman-Mu dengan aksi nyata karena hanya itulah kunci keselamatan. Amin🙏(MH)